首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌工商学院“蹭范趣”项目获特等奖

全省第六届职业院校创新创业竞赛落幕

提示: 12月1—3日,由共青团浙江省委、省教育厅、省科学技术协会、省人社厅、省学生联合会主办的浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛在宁波职业技术学院举行,共有40所职业院校的146件作品入围决赛。经过激烈角逐,义乌工商学院获得特等奖一个,一等奖一个,二等奖两个,还首次获得集体荣誉最佳进步奖。

本报讯(记者张枝昶)12月1—3日,由共青团浙江省委、省教育厅、省科学技术协会、省人社厅、省学生联合会主办的浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛在宁波职业技术学院举行,共有40所职业院校的146件作品入围决赛。经过激烈角逐,义乌工商学院获得特等奖一个,一等奖一个,二等奖两个,还首次获得集体荣誉最佳进步奖。

据了解,特等奖项目是该校创业学院推荐的《蹭范趣——共享厨房APP平台》,负责人是电子商务专业大二学生周帅。据答辩学生反馈,在秘密答辩环节,评委专家就对该项目充分认可,与他们交流深入。经专家组评议,项目获得公开答辩资格,成为5个参加公开答辩项目中唯一一个创业计划类项目。在公开答辩环节,项目又得到了现场评委的高度评价,并获得了最佳创意奖。

该项目是基于共享经济背景下的网约家宴平台,连接食客和家有闲置厨房、乐于分享的民间“厨神”,为用户提供丰富的家宴套餐,是省内最大的共享家宴平台。平台现有8.7万有效用户,订单总金额超7000万元,已成功完成了300万融资,还积极响应国家精准扶贫号召,促进农村经济发展,中央电视台和人民网都对相关案例进行了报道。

此外,该校外语外贸学院推荐的项目《跨境通天下 筑梦北极狐——户外野营灯零售电子商务》获得一等奖,建筑工程学院推荐的项目《开启智能建筑新时代》和机电信息学院推荐的项目《拉链成型车间生产管理信息化改造》获得二等奖。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑: