首页 > 金华晚报 > 十九版 > 正文

大学生化身“爱心信差”

传递浓浓师生情

近日,金职院信息工程学院开展了“爱心信差,传递师生情”活动。大学生们将平时想对老师说的话、提的建议写进一封封信中,然后由该院志愿者收齐,并进行分类整理,传递到老师手中。

据了解,本次活动一共收集到615封信,通过一个上午的派送,志愿者们跑遍了学院的每一个办公室,就像一个个信差,将615封信送到指定老师手中,传递浓浓师生情。

“上午,我被几名信差扣住了,塞给我一堆信件。仔细看完这些信,真的被同学们感动到了!感谢志愿者化身‘爱心信差’,传递了浓浓的师生情谊。”金职院老师“Leggy”在自己的微信里写道。

还有老师收到一封封信时,惊叹道:“哇,真的很感动,没想到同学们竟然会给我写这么多信,平时都是在手机上和他们交流、沟通,没想到会在信里和我分享这么多事情!”

据调查显示,目前全国90.2%的大学生找老师都是通过微信、QQ聊天等网络形式进行沟通。一名写信的大学生说:“之所以会选择写信给老师,是因为我觉得通过传统书信的方式,更能表达自己对老师的感恩之情,又能促进师生关系。比起微信、QQ,书信多了一些细腻,多了一份情感,多了一点真切。”

本报记者 钱 媛

来源: 作者:钱媛 责任编辑:
关键词: 信差 爱心 大学生