首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一夜之间通济桥护栏缺了一块 深夜男子醉酒无证驾车冲向婺江

金华新闻客户端12月6日消息 浙中新报 见习记者 余菡 通讯员 钱玉蓉

12月5日凌晨四点,在市区通济桥上演了惊险的一幕:一辆红色马自达轿车由南往北行驶,突然偏离正常车道,连续刮蹭了30米左右长的非机动车道隔离护栏,在快到桥中间时,又向大桥右侧的青石护栏直冲而去!撞落了四五米长的青石护栏,差点冲出桥面。所幸及时打回了方向,这才停了下来,侥幸逃过此劫。

交警婺城大队值班民警陈达和同事赶到现场后,发现一名身着红色衣服的年轻小伙被困在驾驶室里,伤势并不严重,但身上却有一股浓烈的酒味。轿车的左边车头已凹陷进去,驾驶室车门受损严重,无法正常打开。右边副驾驶座的车门还能打开一部分,民警只能从副驾驶座位置将该小伙营救出来。

经酒精呼气检测,小车驾驶员鲁某的酒精含量值有130mg/100ml,已达到醉酒驾驶的标准。

昨天早上,记者赶到交警婺城大队,在审讯室见到了当事司机鲁某,此时的鲁某倦容满面,身上残留着昨晚饮酒后的气味,据他回忆:“昨天晚上九点多,我在外面喝了点酒,就回家睡觉了,凌晨3点左右的时候,有个朋友在高铁站,打不到车,叫我去接他,我就去了,开到通济桥时,为了避让另外一辆超车的小轿车,不小心撞到了护栏。”酒醒后的鲁某对于自己的行为表示非常后悔。

事后,陈达告诉记者,其实在事发路段监控中,并没有发现鲁某所说的那辆小轿车,另外鲁某也没有考取驾驶证,属于无证驾驶。

目前,案件还在进一步审理中。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 通济 护栏 之间 男子