首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

白云中心小学: 喜获“半人马a召唤”团体第一

提示: 八人喜获一等奖、纸火箭团体总分第一、参赛七巧板的同学人人获奖……在近日举行的东阳市第十二届“未来工程师”比赛中,白云中心小学再创佳绩。

本报消息 八人喜获一等奖、纸火箭团体总分第一、参赛七巧板的同学人人获奖……在近日举行的东阳市第十二届“未来工程师”比赛中,白云中心小学再创佳绩。

12月3日,以“未来工程师在召唤”为主题的2017年东阳市青少年科技活动在东阳中国木雕城举行。据了解,本届科技节由东阳市教育局教研室、东阳市青少年宫主办,主要内容为创意设计系列之“七巧科技”行动与航空航天系列之“半人马a召唤”。共有752名小学生参加此次活动。

“半人马a召唤”是今年新开展的科技活动。它的比赛规则是在一分钟内,现场制作一架纸火箭,使用一根橡皮筋,站在模拟发射场内,将纸火箭发射至“半人马座”,以登陆“半人马座”的精确程度判定成绩。

多年来,白云中心小学始终坚持科技特色教育,学校开设了“七巧板”“建筑模型”“航海模型”“无土栽培”等丰富多彩的科技特色课程。

每年,学校都会举办隆重的科技节,孩子们人人参与其中,了解科学知识,体验其中的快乐。“少年强则中国强”,白云中心小学将乘着新教育的翅膀,培养科技创新路上的追风少年。(通讯员 傅晓丽)

来源: 作者:傅晓丽 责任编辑: