首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

金华人的“暖冬行动” 温暖了青海人

提示: @朱惠萍:奔波万里,满载着金华人民祝福的物资顺利送到有需要的人手里。公益路上,感恩有你。

记者 吴俊斐

@朱惠萍:奔波万里,满载着金华人民祝福的物资顺利送到有需要的人手里。公益路上,感恩有你。

记者核实:“感谢金华人民的深情厚谊,这些物资将被分发给都兰县各中小学校的贫困生,让处于冰雪严寒中的都兰人感受到金华的温暖。”12月1日,一场特殊的捐赠仪式在青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县举行。在仪式上,金华市慈善总会义工分会向都兰县教育科技局捐赠了价值18万元的“暖冬行动”物质。

为响应政府垃圾减量化、资源化号召,这些年来,市慈善总会及其义工分会联合发起了“衣旧重生”活动,呼吁市民将家中的废旧衣物统一处理放进衣物回收箱。对市民放进回收箱的衣服,市慈善义工分会定期进行回收、分类,将符合捐赠标准的进行爱心捐赠,其他则进行环保处理,并在每年的11月前后举办一次“暖冬行动”,将这些衣物送给有需要的人。

“这次通过青海省教育局联系到当地的一些学校,了解到那边4~17岁的孩子们非常缺衣服、书包和文具。”市慈善总会义工分会副秘书长陈威涛告诉记者,分会除整理市民捐赠的旧衣物外,在10月就开始发动社会各界捐赠爱心物资。此举受到兰溪市民政局、浙江师范大学、上海财经大学浙江学院、浙江科贸职业技术学院、金义网络经济学院、金华市外国语学校、金华市江滨小学等学校的大力支持。另外,金华市绿动再生资源有限公司为“暖冬行动”捐赠了8万元的项目经费和500床被子。

经过分拣、消毒后,12月1日,这些承载市民爱心的500床被子、116包儿童服装、56包成人服装和若干书包、文具等运到都兰县的一批中小学校,送到了需要者手中。

来源: 作者:吴俊斐 责任编辑: