首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【转发有礼】舌尖金华㊸|天冷了,来顿可以喝汤的火锅吧!

本期探店:大话玺牛

本期福利:价值4828元的81份福利。特等奖:价值1058元的6人霸王餐(“舌尖金华”福利群已抽取);一等奖:100元无门槛消费体验券,共计5份;二等奖,50元的无门槛消费体验券,共计15份;三等奖:价值42元的特色牛肚券,共计60份。

注:以上福利与店内其他任何优惠不可同享,请抽中福利的亲们于2018年1月7日前进行兑奖。

另外,此日期前,凡转发本条链接至微信朋友圈,均可获得金桔柠檬或酸梅汁饮品一份(1人消费并转发送一杯,2人及以上消费并均转发送一扎)。

没吃过我们的霸王餐?快看这里!每期“舌尖金华”都会组织霸!王!餐!免费!!!吃! 抽取方式:扫描二维码加入“舌尖金华”微信,小编会拉你入群哟!更多粉丝独家福利就在这里。

秋去冬来,转眼又到了涮火锅的季节。都说,小火锅吃的是情调,大火锅吃的是热闹。

但不论情调还是热闹,火锅总能在寒冷的冬日里以它独特的形式和味道,诱惑着万千食客。极致的味蕾体验,一顿下肚,从嘴里温暖到全身。

走进永盛5楼的大话玺牛火锅店,古朴中透着潮流感的吊灯第一时间吸引了我,四周的墙壁在橘金色灯光的打造下显得极具层次感,呈现出一片如梦似幻的立体星空,让人恍若置身仙境一般。

用餐桌椅是深棕色的实木,在绿树和古藤的装点下散发着大自然的活力。

这是一家电影场景体验式火锅餐厅,电影巨幕上不定期更新各种电影、动画。下班之后、闲暇时光,带上家人,约上三五好友,来大话玺牛围坐一桌,边看电影,边吃火锅,沸腾的火锅煮出欢乐的味道,谈笑风生,无拘无束。

火锅好不好吃、健不健康,汤底很重要。再好的食材若是没有一个好汤底,无论是在口感还是营养上面都会大打折扣。大话玺牛自成一格,拒绝任何人工香精香料,远赴西南香料重产之地,建立原料培植研发基地,将食材本身的味道还原到锅底当中,熬成了一锅无添加、可以喝汤的好火锅。

所以,来大话玺牛,吃火锅前一定要先喝一碗汤。这次,店长倾情为我们推荐了这款“牛油辣+筒骨汤+菌汤”滋补锅底,筒骨汤是采用新鲜的猪骨头,每日现场熬制而成。锅沸腾了,在事前放置了芹菜粒的小碗里,舀入一勺筒骨汤,入嘴鲜美浓郁,回味无穷。

做餐饮20多年,老板吃遍成都大大小小的火锅店,来到浙江后还是对成都火锅恋恋不忘。

为了保证正宗的成都风味,火锅食材坚持每天从成都空运至金华!老板说了,来他家吃火锅,牛肚、黄喉、鹅肠、肥牛、虾滑这几样东西必不可少。

牛肚,选用牛胃叶瓣部分,地道的四川做法,是经典牛油辣三味锅底的绝配菜品,在沸腾的牛油辣锅底中七上八下即可捞起,在香油碟中翻滚一下,放入嘴中,新鲜、脆嫩,爽弹、过瘾!

黄喉,选用水牛大动脉,而非一般的猪黄喉。第一眼看上去还以为是一种平菇,因为处理得实在太干净了,每片切得很薄,以保证入锅即食,纹路细腻,下锅30秒左右就可以直接捞起来开吃。

鹅肠,又宽又厚的鹅肠烫好后和着汤汁入口,爽口嫩滑,鲜香美味。

A级肥牛,看那层次感分明的大理石花纹仿佛脂肪在舌尖肆意的跳舞!肥瘦交错比例均匀,肉质精瘦,入口鲜嫩多汁。

潮汕虾滑,新鲜的虾肉处理干净后,经过纯手工打制的鲜虾滑,弹性满分~肉有粘性还富有口感,不用蘸酱更能吃出虾的鲜味!

当然了,一顿完美的火锅少不了最佳调料搭配。大话玺牛精心为每位食客精心准备了二十多种调料,相信总有几款是你爱的。

本期文字:章馨予 摄影:傅俊 

摄像:陈斌

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 金华 舌尖 火锅