首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市治堵加速提档打好收官战

12项可量化考核指标已完成11项

提示: 昨日,记者在市区快速公交系统BRT5号线建设现场看到,工人们正加紧施工,确保年底前正式开通运营。

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰 石月) 昨日,记者在市区快速公交系统BRT5号线建设现场看到,工人们正加紧施工,确保年底前正式开通运营。BRT5号线的开通,不仅能带动仙源湖旅游,助力新能源汽车发展,更是一项治理城市交通拥堵的民心工程。

据市治堵办介绍,截至11月底,省治堵办12项可量化考核项目指标中,11项已完成或超额完成。非量化考核指标中,已上报治堵创新项目20个,包括完成“市区人行道智能管理系统”“大中容量快速公共交通系统建设方案研究”,以及“2017—2020城乡交通治堵三个全覆盖规划编制”等,有力推进了公交都市创建。

截至目前,金华主城区在机动车保有量年增加25%的情况下,公交分担率从2012年的10.2%提高到20.2%,市区重点道路机动车守法率、非机动车守法率以及行人守法率分别提升至99.46%、99.74%、92%,人民群众交通满意度从62%提升到95%。因此,在全省四年治堵综合考核中,金华已连续三年获同类地市第一名的好成绩。

今年,我市治堵工作既要确保完成好五年治堵任务,也要谋划好“十三五”后三年的高效整治措施。目前正处于轨道交通建设的“高潮期”,同时也是交通拥堵的“阵痛期”。市治堵办负责人表示,近期将召开专题会议,研究目前道路施工出现的新问题,问需于民、问计于民,优化方案,以最大程度地减轻交通拥堵。

来源: 作者:李俏红 通讯员 徐益丰 石月 责任编辑:
关键词: 收官战