首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌村集体经营性建设用地入市取得新进展

提示: 12月4日,义乌市柒益果蔬专业合作社以619万元的价格,

本报消息(特约记者 楼明月)12月4日,义乌市柒益果蔬专业合作社以619万元的价格,通过挂牌出让方式竞得城西街道东河菜市场地块的集体经营性建设用地,成为该地使用权的新主人。

本次出让的城西街道七一村集体经营性建设用地位于东河街东侧,地块面积为3381.67平方米,属七一村集体建设用地,原为七一村菜市场。由于设施较为落后、环境脏乱差,自去年9月拆除后,该地块一直处于闲置状态。

该地块进行了重新规划,确定用途为商业用地(菜市场及商业零售)。11月4日,义乌市国土资源局网站公示了该地块的出让公告 。通过集体经营性建设用地入市方式进行挂牌出让,土地使用权出让年限为40年。

“40年的土地使用权,集体土地与国有土地实现同权同价。这样一来,死权就成了活权,活权自然而然会生出活钱来。”义乌市柒益果蔬专业合作社负责人表示,随着七一村的不断发展,建设一座现代化综合市场迫在眉睫。取得该地块使用权后,将严格按合同要求,按时保质保量完成项目建设,服务于广大群众。

目前,义乌共有3宗集体经营性建设用地挂牌入市,14宗入市项目正在公告中。5月25日,义乌草根休闲农业专业合作社以262.986万元的价格竞得城西街道何斯路村何庄二期,成为义乌首例集体经营性建设用地入市成功出让的项目。

来源: 作者:楼明月 责任编辑: