首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2017浙江省设计师创客大赛落幕

创意万象 时尚新风

金华新闻客户端12月7日消息 金华日报记者 楼志明 楼明月

今天,2017浙江省设计师创客大赛暨第三届中国(义乌)国际时尚产业创新创业大赛路演公开赛暨颁奖典礼在义乌之心玻利维亚酒店启幕。企业精英、创投机构及各界大咖200余人共聚一堂。

此次大赛由北京服装学院、义乌市人民政府支持,浙江省创意设计协会主办,义乌市人力资源和社会保障局、义乌市科学技术局、义乌工商职业技术学院等单位承办。在大赛现场,企业精英、创投机构及各界大咖200余人共聚一堂。

据介绍,浙江在时尚产业呈加速发展趋势,正逐步从传统产业加工制造中心向以创意设计引领的时尚产业创造中心转变。本次设计师创客大赛,旨在汇聚创意设计资源,引育设计人才创新创业,将时尚元素融入制造业研发、设计等价值链高端环节,推动日用小商品与时尚产业共生进化,开发国际化商贸名城日用时尚小商品品牌。同时,发掘青年创新创业新模式、新项目,促进资源共享、互助发展,支持青年创客在义乌实现梦想。

2017浙江省设计师创客大赛自10月份启动以来,得到全国百余所高校的积极响应和广泛参与,覆盖了北京、广东、福建、台湾等22个省份,共计收到1139件作品,活动辐射大学生超过数万人次,历时两个多月,历经发布会、初评、复评、集训营,决赛路演及颁奖典礼,形成了广泛的社会影响。

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 浙江省 设计师 大赛