首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今明两年东阳187个岗位缺人才,有些岗位极度紧缺

金华新闻客户端12月7日消息 金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

记者今天从东阳市人力资源和社会保障局获悉,《2017-2018年东阳市紧缺人才导向目录及人才酬薪指导价》已对外公布。今明两年,东阳紧缺岗位涉及八大类、30个行业,共187个。

八大类分别指的是现代服务业人才、中高级管理人才、战略型新兴产业专业技术人才、优势特色产业专业技术人才、高技能人才、医疗人才、教育人才、人文社科人才。

《目录》也标出了紧缺等级。记者看到,战略性新兴产业专业技术人才涉及5个行业,分别是先进装备制造、新材料、新能源、节能环保、网络信息技术,紧缺程度都为五星,表示极度紧缺。另外,现代服务业人才中,电子商务类极度紧缺;中高级管理人才中,高层管理极度紧缺;优势特色产业专业技术人才中,木雕、磁性电子极度紧缺;高技能人才中,先进制造业极度紧缺;医疗人才中,医疗卫生类极度紧缺。

同时,《目录》统计、分析了紧缺人才的薪酬,列出了具体职位的薪酬指导价,包括低位数、中位数(该职位薪酬数据从大到小排列处于中间位置的数值)、高位数、平均数和典型值(该组薪酬数据中出现频率最高的数值)。

在《目录》提及的行业薪酬指导价中,典型值在4200—11000元/月之间,而2016-2017年的典型值在4000—10000元之间。根据实际情况,东阳企业薪酬结构以“底薪+提成”或“底薪+奖金”为主,提成和奖金无法准确度量,因此,此薪酬水平可能会比实际薪酬情况略低。

其中,酒店管理行业的部门经理、研发设计行业的设计总监和木雕工艺设计、行政管理行业的企业高管、工程管理行业的工程造价和工程监理等岗位,典型值较高,在9000元/月以上。东阳市战略型新兴产业人才涉及的5个行业,其岗位的典型值均在9600元以上。

据了解,各部门、各行业、各单位可参照《目录》提供的信息,结合各自发展需求,创新人才引进机制,鼓励各类紧缺人才来东阳创业及发展事业,引导人才向东阳重点发展的产业、行业和岗位集聚,把人才优势转化为产业优势。

来源:金华日报 作者:杜晓萍 责任编辑:汪寒