首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

天气虽然“冻人” 但东阳尚未正式入冬

金华新闻客户端12月7日消息 金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

早上起床越来越需要勇气,今天上午7时,东阳城区只有4.8℃。好在有阳光助力,气温“蹭蹭蹭”爬起了上坡,中午12时升到了13.7℃,温暖了许多。

今天,我们进入大雪节气。大雪并不是指降雪量大,而是降雪的可能性比小雪时更大,它也标志着仲冬时节正式开始,天气更冷了。这不,冷空气很应景地来给大雪节气“捧场”。东阳气象台预计,7~11日受冷空气影响,气温较低,12日(星期二)之前,最低气温将在0℃~3℃间徘徊,有霜,山区有薄冰。

具体来看,8日晴天,白天最高温度8℃~9℃;9日早晨最低温度0℃~1℃左右,有薄冰,山区-2℃~-4℃,有冰冻;10日晴天,温度2℃~14℃;11日晴到多云,温度2℃~12℃;12日多云,温度3℃~15℃;13日多云,局部有小雨,温度7℃~17℃;14日有一次弱降水过程,多云到阴有时有小雨,温度10℃~15℃。

尽管冷得瑟瑟发抖,但你知道吗,其实东阳的冬天还没有正式到来。不过,冷空气跑起了接力赛,冬天已在眼前。根据气象学的标准,连续5天的日平均气温低于10℃,即为入冬。东阳市气象台统计,5—7日,东阳平均气温连续低于10℃,而未来五天的平均气温也都低于10℃。不出意外的话,东阳本周入冬。

来源:金华日报 作者:杜晓萍 责任编辑:汪寒
关键词: 东阳 尚未 天气