首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

112名高中生受助 永康发放33.6万元慈善助优励学金

金华新闻网12月7日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊 

12月7日,永康市“2017年慈善助优励学”励学金发放仪式在永康市职技校举行,发放仪式上,职技校24名受助学生领到了每人3000元的励学金,永康一中、永康二中、明珠学校等8所学校的励学金则由各所学校的助学义工老师领取,返校后逐一发放给学生。据了解,今年,该项目共发放33.6万元,112名学生受到资助。

“虽然由于家庭面临的种种困难,我的求学之路比其他人艰难了一些,但是多亏有好心的帮助,让我在困境中有了更多向善和向上的力量。”受助学生代表小李说。

据悉,永康市慈善总会的“慈善助优励学”项目创立于2009年,助学对象主要为永康市户籍家境困难、品学兼优的高中生。几年来,该项目在社会各界爱心人士和慈善义工的大力支持下,一共资助符合条件的学生1037名,总金额达311.1万元。

“希望你们珍惜这来之不易的学习机会和学习环境,把今天的暂时困难作为难得的人生历练,把对社会各界捐资助学的感激之情转化为刻苦学习的动力,早日学有所成。”永康市慈善总会会长陈毅成说。

来源:金华日报 作者:舒珊珊 责任编辑:汪寒