首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“双11”之后,“双12”玩什么?

金华新闻客户端12月7日消息——金华日报东阳分社记者 潘慧

躲得过“双11”,躲不过“双12”,吃土的小伙伴,就问你一句,你的花呗还了吗?如果还了,恭喜你又可以继续剁手了。因为,又一大波红包和满减来袭。

主推创意商家

今年“双12”,淘宝继续走嘻哈风,集结了VaVa、红花会贝贝、GALI、Lu1、Bohan等5个音乐人组成Rapper军团,推出“世间宝贝在此”的原创大碟《淘游记》,这也是今年的主题。西游记里的师徒4人化身为寻宝达人,唐僧开启品味生活之路,悟空是二次元少年,沙和尚爱上潮炫运动,猪八戒变身少女挚爱美食……

有了“双11”的好成绩在前,淘宝的“双12”更倾向于让用户享受发现心中所爱,而不只是“买买买”。你能看到木头做成的精致随身包,也能看到海归留学生做的家乡卤菜,还能看到单亲妈妈供女儿读研做的剪纸……

如果说“双11”走的是大品牌路线,“双12”则是各种创意商家的市集,这次淘游记,主推的便是各种C店。跟天猫店铺不同,C店是个人店铺、集市店铺。别小看这些个人店铺,他们的营业额超过了很多你知道的大品牌旗舰店。刚刚过去的“双11”,800家淘宝网红店贡献了30亿元左右的销量。可以肯定的是,过完“双12”,他们的业绩一定更高。

“双12”攻略收好

那些“双11”没发挥好的壕友们,作为淘宝年终盛典的“双12”,是查漏补缺和囤货过年的好时机。

“双12”的套路跟“双11”基本相似,就是花头精少了很多,也没有那么多繁琐的定金满减啥考验数学能力了。6日开始,用户每天可在活动页面领取“双12”的现金红包,最高是1212元,不过大多数还是0.5元、1元、2元这样的小红包。相比来说,领个5元的无门槛店铺红包可能更实用。7日开始,可领取购物津贴,用于满200减20、满300减30、满1000减50等不同的类别。从优惠力度上来看,虽然没有“双11”给力,但各种附加的赠送还是颇有吸引力。

相比线上活动,“双12”的线下活动显得更给力。日前,支付宝口碑公司公布了“双12”的玩法和规模,共有100万家商户参与,像是星巴克、肯德基、必胜客等大商家都有不同的折扣。

12日,消费者在店消费,除了能享受口碑商家给出最高5折的优惠,还能享受折上五折,前提是下载口碑APP消费买单,每单优惠封顶是25元。

习惯通过支付宝骑共享单车和打网约车的朋友也能有福利接收,活动期间不仅能打折还有机会“免单”。私家车主注意了,中石油也携手支付宝推出了优惠。具体操作如下:8—11日,先去支付宝生活号—中油好客e站领取20元电子券;12日当天进站扫码再领10元加油红包,叠加以后就是消费满200元省30元,加柴油也能享受哦。

另外,在外旅游的中国人也能参与“双12”,支付宝已在港澳台、泰国、新加坡、马来西亚、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、英国、法国、德国在内的15个国家和地区开启同步活动。

来源:金华日报 作者:潘慧 责任编辑:汪寒