首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

车俊袁家军会见美国福特公司执行董事长

福特汽车众泰汽车金华开发区签署电动汽车整车工厂项目投资协议

提示: 12月7日上午,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州会见了美国福特汽车公司执行董事长比尔·福特一行。

zhg7c50

本报消息(浙江日报记者 王国峰 本报记者 黄晓华)12月7日上午,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州会见了美国福特汽车公司执行董事长比尔·福特一行。会见结束后,福特汽车公司、众泰汽车公司与金华开发区签署了纯电动乘用车合营公司金华整车工厂项目投资协议。

省领导袁家军、赵一德,市领导赵光君、尹学群参加会见并见证签约。

车俊对比尔·福特一行来访表示欢迎。他说,当前浙江正处于经济转型升级的关键时期。福特汽车公司作为全球知名汽车制造企业,与浙江有着长期良好的合作关系。这次福特汽车公司决定与我省众泰汽车公司合资发展电动汽车项目,有助于福特汽车公司开拓中国电动汽车市场,也有助于浙江提升先进制造业发展水平。我们一定对项目发展给予大力支持。希望福特汽车公司把浙江作为企业发展的重要战略基地,更好实现共赢发展。

比尔·福特说,浙江是福特汽车公司理想的投资地。福特汽车公司将进一步扩大在浙投资,加强与有关企业的技术开发合作,共同开创美好未来。

福特汽车公司是世界500强企业,2017年排名第21位,世界著名的汽车生产商。根据协议,福特汽车将与众泰汽车共同组建一家中外合资企业,生产纯电动乘用车。项目将落户金华开发区,设计产能为年产30万辆,其中一期10万辆,总投资50亿元。

摄影:浙江日报记者 梁臻

来源: 作者:王国峰 本报记者 黄晓华 责任编辑: