首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

多人“中招”无抵押贷款骗局

东阳警方提醒:涉及钱财要小心

提示: 本报讯(记者潘逸 通讯员徐钰晖)昨天,东阳市公安局发布防范预警,提醒市民警惕无抵押贷款骗局。近日,有多人轻信网络平台无抵押贷款信

本报讯(记者潘逸 通讯员徐钰晖)昨天,东阳市公安局发布防范预警,提醒市民警惕无抵押贷款骗局。近日,有多人轻信网络平台无抵押贷款信息,不幸“中招”,陷入骗局,造成财产损失。

12月6日,东阳市公安局南市派出所接群众报警,称有人以无抵押贷款的名义实施诈骗。报案的沈先生今年26岁,江苏人。12月3日下午,他接到一个陌生来电,对方是一个外地口音的中年女子。电话中,女子称可以做无抵押贷款,问沈先生有没有兴趣。按对方说的,沈先生一一将私人信息报给对方,还被要求往发放的银行卡里存5000元,以此证明有无还款能力。

之后,沈先生陆续收到两笔2000余元的转账,对方称这是流水,让沈先生把这两笔账转回去,审核便会通过,再找先前的女子补充资料安排放款。

到说好的退还时间,沈先生给先前的两个联系号码打电话,发现都打不通。沈先生才意识到被骗了。

警方提醒:陌生号码来电(短信)的内容,都要提高警惕,多留心眼,万不可轻易相信。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 抵押贷款 骗局 多人