首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康打击恶意逃废债 行动向纵深推进

警示约谈“常态化”,强力震慑依法履约

提示: “这次警示约谈后,你只有三条路可选。”12月7日,在设于永康市公安局经侦大队的“打击逃废债警示约谈室”里,约谈人员向被约谈的永康某企业主开门见山。现场,随着约谈方每次提问,企业主的回答都被仔细记录在约谈笔录中。

本报消息 (记者 倪国栋 )“这次警示约谈后,你只有三条路可选。”12月7日,在设于永康市公安局经侦大队的“打击逃废债警示约谈室”里,约谈人员向被约谈的永康某企业主开门见山。现场,随着约谈方每次提问,企业主的回答都被仔细记录在约谈笔录中。同时,整场约谈都在监控设备的记录下有条不紊地进行着。“这些笔录和监控,都将作为证据进行妥善保存。”永康市打逃办相关负责人介绍。

为进一步将打击恶意逃废债行动向纵深推进,营造永康良好的金融秩序环境,打逃办联合帮扶办、公安、银监、企业所在镇(街、区)和上报银行组成警示约谈小组,对失信企业相关负责人分别进行约谈。约谈中,主要了解企业的银行贷款、抵押担保情况以及下一步打算,警示约谈告知出路,强力震慑依法履约。

记者了解到,在警示约谈后,被约谈企业将视情得到处置,即“三条出路”:达成还款协议、破产清算退出或清算重整后履约、依法接受联合惩戒或查处。此外,永康市还将据此建立“黑名单”制度,将存在逃废债行为的企业和个人列入“黑名单”,相关“黑名单”信息将定期在广播、电视、报刊、网络、金融机构宣传栏等媒体曝光。目前,打逃办已相继约谈16家企业,依法惩处了3家涉嫌逃废债企业相关负责人。

来源: 作者:倪国栋 责任编辑:
关键词: 永康 纵深 恶意 行动