首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康交叉检查剿劣工作

提示: 12月7日,根据金华市人大常委会关于交叉检查剿灭劣V类水工作安排,东阳市人大常委会副主任蒋银生率队对永康市剿劣工作开展交叉检查。永康市人大常委会副主任陈剑云、副市长胡增强先后参加检查和座谈会。

本报消息(记者 翁俏)12月7日,根据金华市人大常委会关于交叉检查剿灭劣V类水工作安排,东阳市人大常委会副主任蒋银生率队对永康市剿劣工作开展交叉检查。永康市人大常委会副主任陈剑云、副市长胡增强先后参加检查和座谈会。

座谈会上,检查组一行听取了永康市“五水共治”工作汇报。今年以来,永康市依照全面剿灭劣V类水的工作部署,打好“截、清、治、拆、修”系列组合拳,推进治水“十大工程”建设,启动“五水共治”实施类项目40个。目前投资完成率达115%,6个金华市控地表水断面全部达到Ⅲ类水质,568个劣V类小微水体完成销号整治,剿灭劣V类支流9条,剿劣工作通过省、金华复核验收。

检查组充分肯定了永康“五水共治”取得的成效,认为永康市委、市政府高度重视,思路清晰,抓手有力,措施精准。检查组表示,此次开展交叉检查,对于永康和东阳两地来说都是一次互相交流学习、互相监督、互促互进的机会,永康在剿劣上的各项举措有很好的借鉴意义。同时检查组也寄语永康,在加快推进治水工作的同时,实现治水与生态环境保护协同共进,持续深入高标准推进治水工作。

座谈会后,检查组一行先后来到城市污水处理厂、园周村、白垤里、李溪、锦川村、大陈村,现场查看小微水体治理、生态廊道建设、河长制实施情况以及V类支流的水体水质,了解水体整治情况。

来源: 作者:翁俏 责任编辑:
关键词: 永康 交叉 检查 工作