首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康影视办赴横店考察交流

寻求合作 实现共赢

提示: 12月8日,永康市政协副主席、影视办主任胡潍伟带领影视办一行,赴浙江横店影视产业实验区考察交流。

本报消息(见习记者 胡凯迪)12月8日,永康市政协副主席、影视办主任胡潍伟带领影视办一行,赴浙江横店影视产业实验区考察交流。

当天,考察团一行来到浙江横店影视产业实验区,参观了横店影视展示馆、横店影视城演员公会,并在横店影视文化管委会展开交流。

为了更好地推进创建国家全域旅游示范区,11月13日,中共永康市委、永康市人民政府发出永委发(2017)41号关于印发《永康市创建国家全域旅游示范区实施方案》的通知,文件在实施主要任务中明确要推进“旅游+影视”发展。

与永康毗邻的横店,成立了全国首个国家级影视产业基地,使影视和旅游产业成为县域经济新的增长点,积累了丰富的实践经验。为此,永康市主动接轨横店影视产业实验区,积极探索与横店集团开展合作,建设影视拍摄外景地。加快西溪影视拍摄基地、石鼓寮影视城、龙川文化园、四方老厂区、前仓枫林村影视基地等项目建设。扶持永康本土影视企业发展,支持开展群众演员培训,加强影视作品研讨观摩展示活动。

考察团一行表示,横店影视城的发展经验对永康市建设影视基地有良好的借鉴作用,永康市影视办将积极寻求双方在影视拍摄、制作与投资等方面的友好合作,促进合作更加紧密、更富实效,实现互利共赢。

来源: 作者: 胡凯迪 责任编辑:
关键词: 横店 永康 影视 交流