首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

喜讯!金华5个县(市)工商联荣获全国“五好”县级工商联称号

金华新闻客户端12月12日消息  全媒体记者  吴慧贤

12月8日,从全国工商联办公厅传来喜讯,金华武义县工商联、磐安县工商联、兰溪市工商联、义乌市工商联、东阳市工商联荣获2017年“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的全国“五好”县级工商联。

据了解,全国“五好”县级工商联获评程序严格,需要经过自下而上逐级推荐,对照全国“五好”标准和各地制定的细化量化指标,在各省级工商联申报推荐、交叉审核和全国工商联复核的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过。

其中,武义县工商联已经连续三年获此殊荣。记者了解到,今年以来,武义县工商联(商会)聚力增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,加快促进“两个健康”,强化服务非公经济,抓实“新一代”培养,积极参与光彩事业,通过“三送三促”,送政策服务、送金融服务、送法律服务,促政商关系、促政策落地、促招商引资,服务非公企业助推民营经济强劲发展,通过多方工作的开展助力县域经济,取得了不俗的成绩,推动工商联事业不断创新发展。

武义县工商联负责人表示,我们将以这次荣誉为新的起点,再接再厉,认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以改革创新的精神贯彻落实中国工商业联合会第十二次全国代表大会各项部署。要围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,进一步加强组织建设,激活政企互动机制,夯实民企“新一代”培养精品牌,为企业健康发展和企业家健康成长创造更好的环境和条件,助推武义县经济建设转型发展。 

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 责任编辑:胡越