首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

省内首组低噪音车辆减速设备 在铁路金华东站编组场内投用

提示: 近日,铁路杭州电务段、杭州工务段、金华车务段和金华救援列车对铁路金华东站编组场内二线索股道进行更新,采用高强度复合材料制造的低噪声制动梁型车辆减速设备,这是省内首次使用。其跟普通型制动轨在噪声分贝上有很大区别,发出的声音不再刺耳。

本报消息(记者 李建林 通讯员 杨德林)近日,铁路杭州电务段、杭州工务段、金华车务段和金华救援列车对铁路金华东站编组场内二线索股道进行更新,采用高强度复合材料制造的低噪声制动梁型车辆减速设备,这是省内首次使用。其跟普通型制动轨在噪声分贝上有很大区别,发出的声音不再刺耳。

铁路金华东站地处金华市区中心,到达金华东站的多数货物列车,需要重新编组,编组溜放车辆减速作业时会发出刺耳的噪声。新上马的设备制动梁上装有14块复合夹板,任何一块出现磨耗过大,都能拆卸下来进行组装更换,大大降低维修成本。目前,驼峰场还有23组老式设备,铁路杭州电务段决定,今后将全部更换高强度复合材料设备,还周边一个安静的好环境。

来源: 作者:李建林 通讯员 杨德林 责任编辑: