首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

新人理性迎来“双12” 结婚登记人数与平时持平

提示: 本报消息 (记者 王怡 通讯员 潘婷 何航) 昨天是“双12”,东阳市民再次迎来网上购物狂欢,与此同时,根据往年经验,许多新人也会为了

本报消息 (记者 王怡 通讯员 潘婷 何航) 昨天是“双12”,东阳市民再次迎来网上购物狂欢,与此同时,根据往年经验,许多新人也会为了讨个“要爱要爱”的口彩,选择在这一天进行结婚登记。不过,这一情况在今年有了改变,昨天,记者从东阳市民政局了解到,全市只有54对新人来办理结婚登记业务,并没有出现大幅度增长。

“双12”来临之前,为了应对可能出现的结婚登记扎堆情况,东阳市婚姻登记处开通了预约登记服务,免去新人排队等待的苦恼。同时,工作人员检查了登记大厅的电脑设备、打印机、取号机等设备,避免出意外耽误业务办理。此外,还开设了4个婚姻登记窗口和1个婚检窗口,所有工作人员都提前上岗,确保新人尽快完成婚姻登记手续办理。

不过,与往年相比,今年“双12”东阳市的婚姻登记数量却没预想中的火爆。“昨天上午,虽然也有十几对青年来办理登记,比平时的五六对要多,但远没有预想中的新人扎堆景象。”东阳市婚姻登记处负责人介绍,往年“双12”会有100对左右,巅峰时期是2012年,共有195对新人来办理结婚登记手续。

东阳市民政局负责人表示,其实逢双数的好日子很多,“双12”并不具有特殊意义,新人没有扎堆在昨天登记,这也说明了现在新人对待结婚日这个问题更加理性了,不再盲目跟风。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 理性 人数 新人 结婚