首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳市领导调研省级卫生镇创建工作

金华新闻客户端12月13日消息 金华日报东阳分社 记者 王怡

今天下午,东阳市副市长蒋令树带领市卫计局、爱卫办、市场监管局等相关职能部门负责人来到东阳市画水镇就省级卫生镇创建工作开展调研。

调研组一行先后走访了画水镇几条主要街道以及农贸市场,发现镇区整体环境有较大的改善,但依然存在建筑垃圾乱堆乱放,道路两旁停车无序,部分商户门前三包工作不到位等现象。据悉,从2016年9月开始,画水镇就以镇政府驻地建成区为主要对象,兼顾驻地行政村的行政区域范围和画溪片仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地,全面实施“一加强三整治”(既加强规划设计引领、整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌)为主要内容的小城镇环境综合整治行动。

目前,东阳市共有13个镇乡街道成功创建省级卫生镇。市领导表示,余下的5个镇乡街道要进一步提高认识,组建领导工作班子,明确职能分工,针对现有的问题,对照标准列出整治方案,做到有组织、有计划地开展创建卫生镇工作。要广泛发动群众力量,包括各村、部门单位、企事业单位等,不断营造浓厚的舆论氛围。同时,相关部门也要尽可能给予帮助和指导,不仅是在创建阶段,后期的维护巩固工作也不能有丝毫懈怠。

来源:金华日报 作者:王怡 责任编辑:胡越