首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

花街镇青年干部畅谈 十九大报告学习心得

激扬青春 不负时代

本报消息(记者 倪国栋)“新时代,新征程,一代人有一代人的奋斗。十九大报告中提到‘永不懈怠的精神状态’和‘一往无前的奋斗姿态’,这就是每个人都应有的状态。”12月5日下午,永康市花街镇青年干部傅夏冰在发言后总结道,“我们要做好自己所联系的村、所分管的工作,担起我们的责任、履行好我们的使命,把工作做到最好。”现场,该镇青年干部们依次作了发言交流,会场不时响起热烈的掌声。

近年来,花街镇实施“青年干部‘1+1’成长伙伴计划”,通过组织各类活动,为青年干部成长端出丰富的“营养餐”。今年,花街镇相继组织青年干部开展了换届实战演习、“项目小组攻坚”、深入走村入户等系列活动,让青年干部活跃在基层一线、信访一线、重点工程一线等,在合作中展开多层次历练、以实战不断促进成长。

与此同时,花街镇还广泛开展“我与书记面对面”“共读一本书”“对话青春”交流分享会等活动,多渠道引领,让青年干部们畅谈见解、梳理得失,在互相交流、聆听故事中共同学习、互相促进、同步提高。

花街镇党委书记陈伟强表示,组织青年干部学习交流会是展现青年干部风采的平台,也是集众青年智、聚众青年力、齐众青年心,广纳良策的平台。接下来,花街镇还将继续举办相关交流会,重视青年干部培养,打造一支信念坚定、勇于担当、业务熟练、作风优良、充满活力、奋发有为的高素质青年铁军。

来源: 作者:倪国栋 责任编辑: