首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳今年新增4个省级森林村庄

本报消息(通讯员 胡祥林) 日前,省关注森林组织委员会命名第八批“浙江省森林村庄”,东阳市江北街道王峰小区、六石街道北后周村、东阳江镇召塘里村、湖溪镇金宅村等4个村(小区)光荣入选,至此东阳市共拥有省级森林村庄18个。

自开展“森林村庄”创建以来,东阳市各村把村庄绿化作为乡村振兴战略和美丽新农村建设的重点,开展了以道路绿化、公园绿化、景观林建设以及村庄绿化等为重点的绿化造林活动,并紧密结合美丽乡村、四边三化、三改一拆等工作,因地制宜地开展各具特色的绿化创建。通过营造片林、经济林,推广珍贵、乡土树种,推动村庄绿化向森林提升、向生态转型、向自然发展,呈现出“林中有村、村中有林、林村一体”的新农村景象。据悉,今年东阳市还成功创建了金华市森林村庄10个。

来源: 作者:胡祥林 责任编辑:
关键词: 东阳 村庄 省级 森林