首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

吸睛又吸金 东阳商场成功掘金“双12”

折扣力度跻身年度前三,推出一系列活动吸引客流

38061_zps_1513164650455

 

记者 杜晓萍 /文 黄鸣 /摄

前天虽然是工作日,但东阳商场比一般的周末更热闹,因为当天是“双12”。在这个最初由阿里巴巴发起的“节日”里,东阳商场也不甘落后,铆足了劲,推出一系列优惠活动。记者昨天了解到,商场一番苦功没有白费,金华第一百货东阳购物中心、东阳新光太平洋购物广场、东阳银泰城购物中心等都取得了不错的战绩。

人造节日愈受重视

折扣力度年度前三

“‘双12’的销售额比去年同期增长了142.12%。”金华第一百货东阳购物中心企划部经理胡斌说,今年“双12”活动大获成功。新光太平洋购物广场的销售额同比翻了一番,银泰城购物中心12日的客流量达4万余人次,三家商场都尝到了“双12”的甜头。

这与商场对“双12”的重视分不开。一般来说,商场的店庆活动力度是年度最大的,东阳三家商场推出的“双12”活动的折扣力度,有的仅次于店庆活动,有的排名年度折扣力度第三位,超出了其他的传统节假日。

今年“双12”,金华第一百货东阳购物中心推出历史积分双倍抵现。胡斌告诉记者,平时1000积分兑换10元,“双12”当天可兑换20元,仅积分翻倍兑换这一项活动,商场就多补贴了10余万元。并且,积分翻倍与“双12”折扣、950元当1200元用的增值活动同时享受,相当于折上折。

新光太平洋购物广场的“双12”品牌盛典,有90个品牌参与,同时推出12元、112元、120元抢购化妆品、童装、童鞋等,如12元抢购小雏菊护手霜、韩国进口牙膏、狮王牙膏。

银泰城购物中心为“双12”也拼了,如Adidas neo当天推出全场5折的活动,许多爆款销售一空。

有的品牌还和线上PK,如入驻新光太平洋购物广场的苏宁易购线上线下同价,而达芙妮、星期六两个品牌在天猫线上线下同价的基础上,刷会员卡还可享折上9折,活动力度之大可见一斑。

延长“战线”至5天

提升消费者体验感

今年“双12”是周二,记者发现,东阳三家商场都在上周五就拉开了“双12”的活动序幕,拉长“战线”,举行了一系列人气活动,提早为“双12”打call。

新光太平洋购物广场举行了创意“闲鱼市集”、萌宠时尚秀、辣王争霸赛,11—12日还分别招募了50名吃货,免费享用30米的长桌宴。“消费者的体验感很重要。”新光太平洋实业有限公司企划部经理林敏说,事实证明,这些活动的人气聚集效果也十分明显,带动了实打实的消费。金华第一百货东阳购物中心的小小掌柜大比拼、发送与积木的合影照赢礼品等活动,东阳银泰城的环球飞车表演、小黄人抓钱机等,也大大提升了消费者的体验感。

“我们正在举办东阳银泰城首届美食节,时间是9—17日。”东阳银泰城购物中心企划部经理郑晶表示,美食的“双12”活动仍在延续,凭美食“护照”就能享受50余家商户的5折美食。

来源: 作者:杜晓萍 责任编辑:
关键词: 东阳 商场