首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳地税巍山分局召开纳税辅导大会

本报消息(记者 叶永永 通讯员 陈梁燕) 日前,东阳市地税局巍山分局召开辖区内纳税人纳税辅导会议,将原来由纳税人跑上门来咨询转变为征税机关主动提供纳税辅导服务。

本次纳税辅导会议主要从纳税义务、申报流程、欠税管理、违法风险、纳税评估等五个方面开展辅导与交流。辅导会上,要求相关税务干部和纳税人要高度重视纳税申报工作,按实申报、及时申报,不缺项、不漏项。同时,税务部门将继续加大对欠税和逃避纳税单位的处罚力度,严格按照《税收征管法》规定追究责任,要求企业财务负责人会后第一时间将辅导会议内容传达给企业负责人,确保及时、足额缴纳欠缴的税款。

据了解,本次纳税辅导是东阳市地税局巍山分局坚持以人为本的一项重要实践,该单位利用基层税务分局最清楚纳税人的难点、堵点、痛点的优势,主动出击,有针对性地为纳税人提供个性化的纳税辅导服务,不断提升辖区企业税法遵从度。

来源: 作者:叶永永 通讯员 陈梁燕 责任编辑: