首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

为让男友关注自己

一女子竟喝下4种农药

提示: “医生、护士,快来啊,我女朋友喝农药了……”12月12日晚上8点多,一年轻男子抱着一脸色苍白的女子冲进了义乌復元医院急诊室。

本报讯(记者张枝昶 通讯员于艳艳)“医生、护士,快来啊,我女朋友喝农药了……”12月12日晚上8点多,一年轻男子抱着一脸色苍白的女子冲进了义乌復元医院急诊室。

据了解,该男子进入急诊室后,将一白色塑料袋放在护士台,里面竟有4种农药瓶。“她把这些农药全都喝了一大口,快帮我看看她”。急诊医生立即进行洗胃等处理。随后,经过一系列的紧急抢救,该女子脱离了生命危险,但是由于喝入的农药太多,造成部分脏器功能衰竭,还需进一步住院治疗。

据了解,该女子今年25岁,下午因为琐事和男友拌了几句嘴,随后男友出门离开,女子一气之下干了这件傻事。在随后的问诊中,该女子说:“其实,就是看他不理我,想让他担心我一下。刚开始尝了一小口,好像没什么反应,想着只喝一种又怕药性太强,所以我就每种都喝了一小口,想想应该不会出大事。”

“患者送入医院的时候,已经出现了轻度昏迷的迹象,不过还好入院及时。这真的是胡闹,即使药性不强,但是对人体的损害也是极大的,而且一次多种,伤害更是加倍。”义乌復元医院急诊科主任蒋永刚表示,如果在生活中误食这些有毒物质,一方面可以催吐,直到吐出来的物质没有异味为止;另一方面,情况严重应立即送入医院,进行专业洗胃等治疗。

来源: 作者:张枝昶 通讯员于艳艳 责任编辑:
关键词: 男友