首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华国家农业科技园区通过科技部验收

金华新闻客户端12月14日消息 金报全媒体记者 贾振伟

日前,科技部办公厅公布了第五批国家农业科技园区验收结果,我市的金华国家农业科技园区顺利通过验收,浙江省共有两家。 

2013年,科技部启动了第五批国家农业科技园区(以下简称“园区”)建设工作。根据《“十二五”国家农业科技园区管理办法》,科技部农村科技司近期开展了园区验收工作。经现场验收和视频答辩等评估环节,并报部领导批准,参与验收的45家园区全部通过验收。浙江省两家园区通过验收,一个是金华国家农业科技园区,另一个是湖州国家农业科技园区。

据了解,金华国家农业科技园区(2013年10月获批)是在省科技厅2002年2月批复的浙江金华婺南农业高科技园区基础上创建,以市农科院为实施主体和技术支撑,农业龙头企业、农业科技型企业为入驻配套的现代农业园区。该园区是一个集现代农业综合示范区、主导产业功能集聚区、先进科技转化核心区、生态循环农业样板区等四大功能区的综合性园区,引领全市乃至全省现代农业发展。

日前,市发改委组织召开金华国家农业科技园区提升建设项目初步设计审查会,会前到项目现场进行了勘察,会上,专家组和有关单位在听取设计汇报后,进行了讨论,项目初步设计基本满足要求,原则同意初步设计审查会。金华国家农业科技园区提升建设项目估算投资约1747万元。该项目预计2019年完工。

科技部办公厅要求,各级科技主管部门要高度重视园区建设工作,进一步加大支持力度,优化管理服务,做好监测评价,全面提升园区建设水平。各园区要进一步优化布局,突出特色主导产业,总结经验模式,发挥示范带动作用,提升农业产业竞争力,打造现代农业创新高地、人才高地和产业高地。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬