首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华北大科技城在京签约

选址金义都市新区核心区域

本报消息(记者 王妃)12月13日下午,金义都市新区管委会与北大科技园共建金华北大科技城签约仪式在北大科技园总部举行。打造浙中科技走廊,金华北大科技城蓄势待发。

今年2月,为进一步集聚中高端要素,发展中高端产业,打造金义黄金主轴,推动县域经济向都市区经济转型,市第七次党代会作出建设金义科创廊道的重大部署。6月,作为金义科创廊道建设的重要一环,北大资产经营有限公司与金义都市新区管委会达成框架合作协议,将发挥北京大学各院系、北大科技园等校办产业及校友企业在科技创新、产业集聚等方面的产学研资源优势,规划建设金华北大科技城。

金华北大科技城选址金义都市新区核心区域,位于金义快速路以北、羊尖山水库以东、王浬源水库以西、杭金衢高速以南,规划总占地面积6000亩,包括高等院校用地3000亩、医疗卫生用地1000亩、产业用地1000亩、住宅及商业配套用地1000亩。项目以政府引导、企业主体、市场化运作为方式,涵盖高教、医疗、产业、科研、配套等功能板块,规划高等院校、三甲级医院以及高科技产业园区、生活配套区。

2014年8月,北大科技园正式落户金华,通过对接国内外产业资源,引入一批国内外知名高校项目和优秀人才落地,被誉为“金华市创新创业的城市名片”。今年7月,北大科技园扩大平台服务效力,进一步扩展园区建设规模,打造金华首个创新人才与创新技术集聚的产业创新综合体,成为金华经济结构转型升级的创新原动力。

据介绍,此次共建协议签订,是北大科技园落实省校合作的进一步举措。北大科技园将围绕金华金义都市新区规划与建设进行产城融合发展顶层设计,发挥品牌与平台优势,全面牵引教育、医疗、科技产业资源区域落地,进一步推动北大科技园“立足金华、辐射浙中”发展战略的贯彻实施。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 科技城 金华 北大