首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳小城镇综合整治 接受金华考核

本报消息 昨日,金华市小城镇环境综合整治考核组来到东阳,开始为期三天的小城镇环境综合整治工作考核。东阳市副市长楼国民参加活动。

今年以来,东阳市各镇乡(街道)积极开展小城镇环境综合整治工作,分别成立了工作领导小组,并结合各镇乡(街道)情况,按照职能分工,成立整治规划引领组、卫生镇创建组、道乱占整治组、车乱开整治组、低小散整治组等工作小组,建立和完善各项工作机制,同时以项目推动整治,全面落实“街长制”等长效机制,发动全市群众积极参与到整治工作中来。

金华考核组先后来到三单乡和巍山镇,进行实地考核检查。三单乡综合施策提升建管水平,全面整治乡容镇貌、加强沿街立面整治、治理低小散块状行业、完善配套设施、提升园林绿化、提高管理水平,全方位打造了东阳小城镇环境综合整治的“三单样本”。巍山镇对街面风貌、路面改造与绿化等28个项目进行整治,目前,除绿道、中心街通讯线归槽、昌盛街路面线缆改造、垃圾中转站等少量工程外,其余项目均已全面竣工,小城镇环境综合整治取得阶段性成果。

在现场检查中,考核组查看了沿河公路两侧、道路标牌、杆路杆线等,并对主要商业街、背街小巷、集贸市场、公共停车场、仓储空间、老居民区、休闲绿道、河道、河渠等地方根据考核办法、评分标准进行打分。同时,考核组听取了相关镇乡(街道)关于小城镇环境综合整治工作情况汇报,并分组查阅台账。考核组对东阳一些好的做法予以肯定,并对照检查情况提出了具体整治要求。

据了解,今明两天,考核组还将对东阳横店镇、湖溪镇、佐村镇以及城东街道开展考核检查。 (陈超东)

来源: 作者:陈超东 责任编辑: