首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

花园村荣膺 中国优秀国际 乡村旅游目的地

全国十家 浙江唯一

提示: 本报讯(记者胡哲南 通讯员王江红)记者昨从东阳有关部门获悉,国家旅游局公布了首批10家中国优秀国际乡村旅游目的地。其中

本报讯(记者胡哲南 通讯员王江红)记者昨从东阳有关部门获悉,国家旅游局公布了首批10家中国优秀国际乡村旅游目的地。其中,东阳花园村榜上有名,与韶山旅游区、西江千户苗寨、婺源等一起入选,成为我省唯一获此殊荣的单位。

据了解,花园村名列中国十大国际名村和中国名村综合影响力300佳第三位,2012年成为浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区,被誉为“浙江第一村”和“天下红木第一村”。多年来,花园村还荣获全国文明村、全国民主法治示范村、中国十大名村、中国十大最美乡村、首批中国乡村旅游模范村、中国最有魅力休闲乡村等。2016年7月1日,花园村党委被中共中央授予全国先进基层党组织荣誉称号。

花园村东接横店影视城,南邻永康方岩,西毗金华双龙洞,北依义乌小商品城,村内吃、住、行、游、娱、购齐全,区位优势明显,旅游资源丰富,深受国内外游客青睐,2016年接待游客达260万人次。

近年来,花园村推出了“中国名村考察游、红木家具采购游、生态休闲观光游、特色工业示范游”等旅游主题,为打造乡村特色旅游奠定了坚实的基础。

为了更好地与国际接轨,花园村今年还策划了以“花园式乡村、国际化休闲”为主题的首届花园国际乡村文化旅游年活动,以花为媒,以木迎客,以文会友,用贯穿全年的精彩活动,打造一个国际风情旅游村,吸引更多国内外游客游在花园、住在花园、食在花园、娱在花园、购在花园。

来源: 作者: 责任编辑: