首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

路遇私车家自燃 金华公交姐果敢上前扑救

金华新闻客户端12月15日消息 记者 余美娜 通讯员 孙宇君

“陈大姐,我可等到你了!”昨日,私家车车主吕女士看到返程归来的K16路的驾驶员陈凤英,连忙带着一面“热心相助 救火解危”的锦旗迎了上去,紧紧握着陈凤英的手说:“那天的事可真是太谢谢你了!要是没有你,后果不堪设想!”

事情发生在几天前的一个傍晚,永康市远通公交有限公司K16路的驾驶员陈凤英行驶至溪中路与330国道的交叉路口,车子刚左转弯,她就看到停在左车道上的一辆私家车冒出浓烟,后面还排着长长的车队。

“着火了!”陈凤英一边放缓车速一边打开车窗观察,私家车车主吕女士焦急的声音顿时传入耳中——“我的车上没灭火器!”“我有!”陈凤英大喊道。说完就迅速将公交车行驶至安全路段靠边停车,解安全带、拉手刹、打双闪、开车门、取灭火器一气呵成。下车后,又一边摇晃灭火器一路小跑冲到着火的私家车面前,立马拔掉保险销对准着火点喷射。不多时,火被扑灭,一场即将扩大的险情解除。

经过救援,吕女士的车辆只是损失了车头一部分零部件,及时挽回了损失,停在后方排队车辆也安然无恙。“当时看到车子着火,我已经很害怕了,但是听了陈大姐那句‘我有’,情绪一下子镇定了不少”,吕女士如是说。

近年来,永康公交司机经过专业的安全培训和各种素质提升培训,好人好事不断,仅2017年永康市远通公交公司收获市民各类来电表扬、感谢信、表彰锦旗等170余件/次。

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 金华 私车 扑救