首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江农家菜获全省大奖

提示: 浓香扑鼻的乡村老鸭煲、上山本鸡、招牌鱼羊鲜……昨日,在浦江县杭坪镇的红岩饭店,当这一道道农家菜端上桌时,食客们纷纷拿起相机拍照,举起筷子大快朵颐。“这几道菜可都在省里拿了大奖的哦。”浦江县农家乐行业协会会长蒋国成自豪地说。

本报消息(记者 王卫英 朱舒蔚)浓香扑鼻的乡村老鸭煲、上山本鸡、招牌鱼羊鲜……昨日,在浦江县杭坪镇的红岩饭店,当这一道道农家菜端上桌时,食客们纷纷拿起相机拍照,举起筷子大快朵颐。“这几道菜可都在省里拿了大奖的哦。”浦江县农家乐行业协会会长蒋国成自豪地说。

上个月,浦江代表队在“乡味浙江”全省第六届农家乐特色大赛上大放光彩,来自全省11个地市的33支代表队,100多位农家菜大厨齐聚杭州同台比拼。浦江选送的8个菜点全部获奖,金牌总数全省第一;其中金奖5个(乡村老鸭煲、招牌鱼羊鲜、上山本鸡、水晶鱼冻、浦江灰汤粽),银奖1个(粽香焐肉),铜奖2个(豆腐皮鸡蛋、养生牛蹄羹);同时还获得展台银奖,蒋国成获“金勺第一名”称号。

浦江县有关部门负责人告诉记者,在比赛现场,副省长孙景淼称赞浦江农家菜食材很本土,器皿很农村,很有浦江乡村味道!省农办主任章文彪则对浦江灰汤粽赞赏有加,说吃起来有家乡的味道,含有浓浓的乡愁。

来源: 作者:王卫英 朱舒蔚 责任编辑: