首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

义乌又查处四起 禁渔区违规垂钓

提示: 近日,义乌市综合行政执法局福田大队执法队员在义乌江阳光大桥附近禁渔区查获4起使用违规渔具、鱼饵的案件。

本报消息(记者 黄贲 通讯员 冯轶)近日,义乌市综合行政执法局福田大队执法队员在义乌江阳光大桥附近禁渔区查获4起使用违规渔具、鱼饵的案件。

据了解,4名当事人均使用一竿双钩的鱼竿进行垂钓,其中一名当事人还使用非天然饵料。福田大队分别对他们予以立案处罚300元。

据悉,自义乌市在部分水域设立禁渔区的通告下发后,福田大队于辖区内持续加大查处力度。对禁渔区垂钓人员发放相关宣传单,告知禁渔区具体范围、禁止作业的方式和违反禁渔区规定的相关处罚规定等。截至目前,已发放宣传资料100余份。

执法部门提醒,义乌市设立禁渔区是为了更好地保护水源,希望大家在禁渔区垂钓时遵守通告相关规定。违规进行渔业捕捞作业,或使用禁止的工具、方法(电、毒、炸等)捕捞水产品的行为,将按照相关法律法规依法予以行政罚款、行政拘留等处罚,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

来源: 作者: 黄贲 通讯员 冯轶 责任编辑: