首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

野蛮施工毁公路 及时整改保安全

提示: 近日,在永康市县道石四线古山镇楼店村路段,一施工队在未经批准的情况下,擅自在车来人往的公路路面上“开膛破肚”,野蛮挖坑并埋设管线,施工时一块施工标志也未曾设置。这一违法行为,被巡查到该路段的永康市路政执法人员当场查获。

本报讯 近日,在永康市县道石四线古山镇楼店村路段,一施工队在未经批准的情况下,擅自在车来人往的公路路面上“开膛破肚”,野蛮挖坑并埋设管线,施工时一块施工标志也未曾设置。这一违法行为,被巡查到该路段的永康市路政执法人员当场查获。

据了解,当地楼店村为建变电房埋管线开挖了道路。为此,路政执法人员在与当地村委取得了联系,对楼店村委发出了《责令停止(纠正)违法行为通知书》,并责令其进行整改。

永康市的干线公路,正按照美丽公路建设的要求,加大力度整治。同时也出现了类似擅自挖掘公路、违规占道等现象,给公路造成了损坏,它既缩短了公路的使用寿命,也严重影响了交通安全。

为此,永康市公路管理部门提醒公路沿线的相关村镇、企业以及广大农户,在公路上施工,事先需报经交通公路管理机构的批准,施工时需设置好施工标志。 (林加强 丰慧莹)

来源: 作者:林加强 丰慧莹 责任编辑:
关键词: 整改 保安 施工 公路