首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华学生“死里逃生”!只因爱的传递!

金华新闻客户端12月19日消息  全媒体记者  吴慧贤

“多亏大家的帮助,要不然我们家儿子的命早就没了......”

12月18日,在金华实验中学的会客室里,一对上了年纪的夫妻反复说着感谢的话。

他们是该校学生陈亚辉的父母亲,一家人特意从老家磐安赶到金华实验中学,向学校送上“爱心助捐恩重如山,惟宏隆德学院情深”的锦旗,向学校领导、全体师生对于陈亚辉的关爱和倾力帮助表达最诚挚的谢意。 

意外患上重症肺炎,医院频下病危通知书

陈亚辉该校旅游153班学生,家住磐安县尖山镇一个山村里,妈妈常年卧病在床,家里唯一的收入就是茶叶。

今年七月份,陈亚辉开始了毕业前的实习,由于品学兼优,顺利进入金华国贸景澜大饭店做起了一名实习生。在实习期间,虽然工资不高,但是陈亚辉不怕苦累,热爱工作,勤奋上进,进步明显,多次受到酒店管理人员的表扬。

“等明年实习期满了,就可以走上工作岗位,就能减轻父母的负担。”这个美丽的“愿望”一直激励着陈亚辉。

然而,不幸却悄悄降临。有一天正在工作,陈亚辉突然感觉身体不舒服,以为是感冒发烧,没有特别在意,下班之后就近在私人诊所开了药吃,并挂了盐水,后来几天不适的感觉越来越严重,陈亚辉请了假去医院检查。9月4日,被诊断为重症肺炎,随即住院治疗。

住院期间,病情没有得到有效控制,医院频频发出病危通知书,陈亚辉从磐安县人民医院转院到金华中心医院,最后转到浙江大学附属第一医院,住进了重症监护室。

重症肺炎导致陈亚辉五脏六腑衰竭,肝肾肺都受到了严重影响,专家确诊为重症肺炎和腺病毒强阳性,让陈亚辉痛苦不已,甚至昏迷,但是他始终与病魔顽强地抗争。

巨额医药费成了难以承受之重,学校伸出爱心之手

“陈亚辉住院后,他的班主任刘景艳老师一直在关注。转院到金华后,因为病情严重,马上转院到杭州。第二天,我们就赶到杭州去探望。”金华实验中学的副书记胡明安说,陈亚辉当时已经昏迷了,在重症监护室抢救。

“陈亚辉的父母亲见到我们后没有怎么说话,一直流泪。”胡明安说他们着急、无助的眼神让自己到现在都忘记不了。

从医生那里,胡明安了解到陈亚辉的医疗费用达到了60余万,这个大山深处的家庭根本无力承担,家人几度产生了放弃治疗的想法。

和陈亚辉的父母告别后,胡明安立刻回到学校向校领导报告了情况,学校召开了校领导班子会议,专门研究如何去帮助陈亚辉度过难关。

很快,校团委向全校师生发出了爱心捐款倡议,组织了专门的捐款活动,全体师生伸出了援助之手,为陈亚辉筹集了10多万元的“救命钱”;而且还利用微信朋友圈在学生群和家长群转发“众筹”消息,吸引了学生家长和更多有爱心的“陌生人”加入了这次爱心救助行动,为绝望中的陈亚辉一家送去了温暖与希望,挽救了一个年轻的生命。 

“目前,陈亚辉同学已经出院,在家进行恢复性训练。等他身体好点,他要回到校当面向老师、同学们表示感谢。”陈亚辉的母亲向学校转达了儿子的谢意。

“真心谢谢大家,谢谢所有的好心人!”电话那头,陈亚辉的母亲委托金华新闻客户端,向所有帮助过陈亚辉的好心人表示感谢。

祝愿陈亚辉同学早日康复,走上自己心仪的工作岗位 。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 责任编辑:汪寒
关键词: 金华 学生