首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店地税:95%以上事项实现“最多跑一次”

提示: “现在的扣税三方协议的手续真方便呀,以前都要大老远跑来你们地税办,现在不用跑横店办理。”

本报消息(通讯员 王兆) “现在的扣税三方协议的手续真方便呀,以前都要大老远跑来你们地税办,现在不用跑横店办理。”浙江普洛康裕有限公司的财务张丽燕正在地税大厅打印新办企业的注册码。以前一户新企业办证,三方协议签订这些税前事项就要跑几个部门不知几次,今年有了“最多跑一次”,横店分局加强部门合作,“让信息多跑腿”来让纳税人少跑路。分局通过“五证合一”、金三上线等平台,建立跨工商、国税、地税、社保、银行等部门之间的信息交流,让很多事项如税务登记、三方协议签订实现“一次都不跑”。

横店地税深化“最多跑一次”改革,强化纳税服务,将原先未纳入QQ群、微信群的纳税人添加进来,充分利用各种通信手段,加强分局与企业之间的联系。企业有什么问题不用跑地税,直接在微信上或者网上就能解决。

据统计,今年该分局办理各类减免退税377户,金额达8246.49万元,全部实行免填单,一次都不跑;扣税三方协议网签1340户,网签率达90.66%;通过支付宝日常缴纳税费的纳税人已有350余位;通过“地税专邮”寄送办税资料上百份。目前,除注销登记、清税证明等个别事项外,(部分注销通过地税专邮已实现最多跑一次),95%以上事项实现“最多跑一次”,80%涉税事项可以实行网上申请、网上办理、网上出件,推进纳税人办税“零上门”。

来源: 作者: 王兆 责任编辑:
关键词: 横店 地税 事项