首页 > 新闻时政要闻 > 正文

【领航新征程】浙江省委常委扩大会议传达学习中央经济工作会议精神 车俊袁家军传达

21日下午,省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,把学习贯彻中央经济工作会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面落实省第十四次党代会精神及二次全会部署紧密结合起来,认真总结工作、谋划理清思路,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,争当高质量发展的排头兵,促进全省经济持续健康发展和社会和谐稳定。

省委书记车俊主持会议并讲话。车俊、袁家军分别传达了习近平总书记和李克强总理重要讲话精神。乔传秀出席。

会议指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,强调坚持和加强党对经济工作的领导,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进方向。李克强总理的重要讲话,工作要求十分明确,落实措施十分具体,指导性、针对性、操作性很强。各地各部门要认真学习、深刻领会,进一步把思想、行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来。

会议强调,做好明年经济工作意义重大。学习贯彻中央经济工作会议精神,必须紧密结合浙江实际,认真总结工作,谋划理清思路。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,全面抓好改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险各项工作。

会议强调,要继续保持和弘扬实事求是的优良作风,聚精会神抓落实。深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,秉持浙江精神,唱响创新和实干最强音。要坚持从实际出发,牢牢把握推动高质量发展的根本要求,既积极有为,又量力而行,力戒形式主义、官僚主义,以实事求是、讲究方法、狠抓落实的新形象新作为开创高质量发展新局面。

会议要求,各地各部门要全力抓好岁末年初各项工作,确保今年收好尾、明年开好局。全力做好岁末年初经济工作,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好换届选举、关心群众生活、安全生产和社会稳定等工作。

副省以上领导干部,各市市委书记、市长,省直有关单位主要负责人出席会议。

来源:浙江日报 作者:王国锋 责任编辑:徐超