首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市出台新政策力推 “一区两园”创建

提示: 昨日,记者从市林业局了解到,该局近日联合市财政局出台新一轮《金华市本级林业发展和资源保护专项资金使用管理办法》,政策周期3年(即2018年至2020年),扶持重点为“一区两园”建设、珍贵彩色树种造林、林业产业示范基地建设等。根据《管理办法》,市本级将对新命名的市级、省级、国家级自然保护区、湿地公园和森林公园,根据不同级别,每个分别补助10万元、20万元、30万元。

本报消息(记者 章馨予)昨日,记者从市林业局了解到,该局近日联合市财政局出台新一轮《金华市本级林业发展和资源保护专项资金使用管理办法》,政策周期3年(即2018年至2020年),扶持重点为“一区两园”建设、珍贵彩色树种造林、林业产业示范基地建设等。根据《管理办法》,市本级将对新命名的市级、省级、国家级自然保护区、湿地公园和森林公园,根据不同级别,每个分别补助10万元、20万元、30万元。

近年来,为助推“大花园”、浙中生态廊道建设,我市林业部门落实政策举措,切实加大“一区两园”创建力度,取得明显成效,湿地公园数量居全省首位。据统计,我市现有国家级自然保护区1个(大盘山国家级自然保护区);国家级湿地公园1个(浦阳江国家湿地公园),省级湿地公园6个(东阳东白山、磐安七仙湖等);国家级森林公园2个(金华双龙洞和武义牛头山),省级森林公园12个(东阳八面山、义乌望道等),市级森林公园6个(金华开发区九峰山、义乌大寒尖等)。

来源: 作者:章馨予 责任编辑:
关键词: 一区 政策