首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

深耕义乌六年专注普惠金融

今年12月23日是泰隆银行金华义乌支行成立6周年

提示: 本报消息(通讯员 王佳佳)自2011年12月23日入驻义乌以来,浙江泰隆商业银行金华义乌支行一直注重发展普惠金融,持续为义乌市民和地方经济发展提供优质的金融服务。 浙江泰隆商业银行股份有限公司是

本报消息(通讯员 王佳佳)自2011年12月23日入驻义乌以来,浙江泰隆商业银行金华义乌支行一直注重发展普惠金融,持续为义乌市民和地方经济发展提供优质的金融服务。

浙江泰隆商业银行股份有限公司是一家致力于小微企业金融服务的商业银行。该行成立于1993年,目前拥有7000多名员工、近300家分支机构,服务范围涵盖浙江、上海、苏州等长三角区域。

自成立之日起,泰隆银行一直坚持以服务小微企业为己任。2014年11月21日,国务院总理李克强考察泰隆银行时,曾对泰隆银行长期致力于小微企业金融服务给予高度评价。李克强说:“小微企业是就业的主力军,我们要发展泰隆这样的银行,才能为中小企业、小微企业提供真正的支持和服务。”

独特而符合国情的商业模式,使泰隆银行在小微企业金融服务市场上赢得一片蓝海,实现企业可持续发展与社会责任的相互交融、和谐共进。近年来,泰隆银行先后5次被中国银监会评为“小微企业金融服务先进单位”,并获评“全国文明单位”“全国先进基层党组织”“全国职工职业道德建设先进单位”等荣誉称号。

20多年来,泰隆银行坚持服务小微企业的做法得到各级政府、监管部门和社会各界的认同,也引起新闻媒体的广泛关注。2010年8月,中宣部将泰隆银行作为转变经济发展方式、服务小企业的特色银行典型,组织新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报等中央媒体集体采访泰隆银行。2010年9月,新华社携手泰隆银行成立小企业金融服务调研基地。

目前,深耕小微企业金融服务的泰隆银行,在承诺客户“三三制”(新客户三天内答复,老客户三小时放款)的基础上,研发推出了“金融移动服务站”项目,实现信贷全流程的移动化作业。现在,凭借一台小小的“PAD”,可以帮助小微客户足不出户就能完成所有贷款手续,效率非常高。现在,泰隆银行新客户贷款业务办理时间从传统作业的1—2天缩减至最快40分钟,可以“当场拿到资料,当场就能放款”。

作为义乌银行业金融机构的生力军,6年来,泰隆银行金华义乌支行在服务实体经济、支持市场转型升级、助推义乌国际贸易综合改革试点等方面主动作为,取得有目共睹的成效。

今后,泰隆银行金华义乌支行将延续6年精彩,继续坚持小微企业市场定位,不断深化小微企业金融服务模式,做专、做精、做出特色,为创业者创造平等的贷款机会,让普通百姓都能享受到优质的金融服务,继续为义乌经济社会发展贡献力量。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 普惠 义乌 金融