首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

浦江搭建 流动党员 学习新平台

组建微信面对面课堂

提示: “咱们也要活到老学到老,最重要的是有了面对面微信课堂后,我在外省都能这么清晰地听到村支书讲课,再也不会耽误咱们参加党课了。”昨天,浦江县仙华街道项宅村长期在常熟务工的党员陈松说。

新报讯(通讯员 张晓锋 朱虹 记者 夏斌婷)“咱们也要活到老学到老,最重要的是有了面对面微信课堂后,我在外省都能这么清晰地听到村支书讲课,再也不会耽误咱们参加党课了。”昨天,浦江县仙华街道项宅村长期在常熟务工的党员陈松说。

“咱们今天党课的主题是:不忘初心,牢记使命。”项宅村党支部书记陈旭彪在微信的那一头开始了最新一期的红色课堂。这是浦江县仙华街道项宅村“面对面微信直播课堂”给所有长期在外、身体不便、临时有事党员的年末最大“福利”。

据了解,在十九大精神宣讲中,仙华街道除了开设原汁原味的“红色课堂”外,30个村党支部自发组建的微信面对面课堂,极大方便了在外党员学习党史、国史、党的理论知识、党代会精神等。“面对面微信直播课堂”由各村党支部书记备课,长期外出、行动不便等特殊情况的党员组建微信群,通过微信视频方式进行授课。课程按照每月党支部主题而定,全年不少于12课时,同时可视情况增设辅导课。

来源: 作者:张晓锋 朱虹 夏斌婷 责任编辑: