首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康至武义公路城际快速通道正式开工

金华新闻客户端12月26日消息 金华日报记者 李建林  通讯员 胡忠民 邹春贤

今天,S312省道永康至武义公路(阳丰至湖塘沿段)城际快速通道正式开工,武义县交通、监理、施工单位及沿线乡镇有关部门代表200多人参加。该工程是武义实现“城市接轨金华,市场接轨义乌,产业接轨永康”目标的一项重要举措,也是武义中心城区外环公路的重要一环,是武义加快融入金义都市区的重要城际交通快速通道。

该项目按一级公路标准建设,设计行车速度80公里,总投资约14.58亿元,计划工期为30个月,项目起点位于武义泉溪镇阳丰村南侧,与现有的泉深线相交。终点位于百花山工业园区白洋大道的牡丹路,与S220省道外迁线相交,主线长12公里。全线是大桥三座、中小桥7座,隧道2.5座。立体交叉3处、平面交叉9处。

永武快速通道建成通车,将有效缓解现永武二线交通拥堵现状。对武义永康两地经济社会发展和方便人民群众便捷出行,将起着巨大的作用。

来源:金华日报 作者:李建林 通讯员 胡忠民 邹春贤 责任编辑:胡越