首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江浦阳派出所365天办理业务

打造窗口服务新模式

提示: 本报消息(记者 钱增 通讯员 石烨)“谢谢,你们真的帮了我大忙!”从窗口工作人员手中接过崭新的户口簿,浦江的何先生说。

本报消息(记者 钱增 通讯员 石烨)“谢谢,你们真的帮了我大忙!”从窗口工作人员手中接过崭新的户口簿,浦江的何先生说。

近日,何先生的女儿研究生考试报名,可是家里的户口簿却怎么都找不到了。身份确认截止时间在即,若因缺少材料无法报名,女儿这一年的辛苦备考就付诸流水,下一次考试又要等很久……

这天是星期天,何先生决定到辖区派出所浦阳所求助。他得知,中山社区有个便民服务中心,双休日也可以办理业务。仅用短短两分钟,户口簿便办好了。

浦江县浦阳街道中山社区便民服务中心是浦江公安打造的窗口服务新模式,是全省首个“社区+公安”便民中心,这里集户籍、居住证、车管、交警处罚、港澳签注等18项业务于一体,每周一至周四的晚上以及双休、节假日白天都安排人员值班。

以往需要来去40多分钟办理的车管业务,现在“家门口”的便民中心就可办理。以往办理业务需要上班时间请假,现在365天每天可以办理。

来源: 作者: 责任编辑: