首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

扛起高校使命担当 书写新时代壮丽篇章

提示: 办好人民满意的教育,是教育工作者共同的历史使命。如何担当起这一历史使命,如何加快高等教育内涵式发展,是摆在当前高校

义乌工商职业技术学院党委委员、组织部长、统战部长  徐美燕

办好人民满意的教育,是教育工作者共同的历史使命。如何担当起这一历史使命,如何加快高等教育内涵式发展,是摆在当前高校面前的重大课题。

要认真学习党的十九大精神,深刻领会和把握新时代高校的历史使命。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神融入学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各个方面。要落实立德树人根本任务,办好人民满意的大学。切实抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作,进一步丰富“专业成才,精神成人”人才培养理念的内涵,引导广大青年学子更加坚定永远跟党走的信念,自觉践行社会主义核心价值观,主动追随时代、融入时代、推进时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,勇做新时代的弄潮儿。要全面加强高校基层党建工作,不断提升党建影响力。基层党组织对党执政兴国具有重要影响。要以十九大精神为指引,不断激发基层党组织的活力,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力以更出色的业绩展示高校铁军的风采,共同书写新时代壮丽篇章。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 篇章 新时代 使命