首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

用一生去践行习近平新时代 中国特色社会主义思想

提示: 党的十九大清晰了一条大道,就是沿着习近平新时代中国特色社会主义思想;明确了一个方向,就是人民对美好生活的向往。

义乌市委常委、副市长  王新锋

党的十九大清晰了一条大道,就是沿着习近平新时代中国特色社会主义思想;明确了一个方向,就是人民对美好生活的向往。在发展的道路上要经过三个阶段:决胜全面小康、基本实现现代化、全面建成社会主义现代化强国。金华肩负着都市区建设的重大使命。“建设现代化都市区”是习总书记的嘱托,“打造全省第四大都市区、形成浙江发展新增长极”是省委、省政府的重要决策。综合交通、金义科创、浙中生态三条廊道建设,是金华对“八八战略”的践行,是对“五大发展理念”的践行,是对区域统筹、合作共赢的践行。在共建都市区中,义乌更应走在前列,把自身的事情做好,以市场为核心,以改革和开放为翅膀,以物流和制造为新动能,做好民生和三农的保障,补上城市建设、高等教育、科技创新等短板。作为义乌领导干部,我将用自己这一生的努力去真正学懂弄通做实,为共建现代化都市区,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

来源: 作者: 责任编辑: