首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

浦江查处非法生产电极式电热水袋系列案件

提示: 记者昨从市质监局获悉,市质监局局长张少华在浦江县局报送的“小商品关系大安全――浦江连查两起非法生产电极式电热水袋案”《稽查案件信息专报》上作出批示:浦江局心系民生,依法整治区域内生产秩序,取得较好的成绩,值得系统内各单位学习。

本报讯(记者胡哲南)记者昨从市质监局获悉,市质监局局长张少华在浦江县局报送的“小商品关系大安全――浦江连查两起非法生产电极式电热水袋案”《稽查案件信息专报》上作出批示:浦江局心系民生,依法整治区域内生产秩序,取得较好的成绩,值得系统内各单位学习。

11月27日上午,浦江县局稽查大队联合公安部门在浦江县仙华街道冯村查处了一起非法加工并通过“拼多多”平台网络销售电极式电热水袋案件,现场查获未标示生产者名称、地址,也未标示出厂检验合格证明的电热水袋成品2321只、半成品(底袋)6616只,经委托金华市质量技术监督检测院检测,送检样品结构不符合GB4706.99—2009《家用和类似用途电器的安全 储热式电热暖手器的特殊要求》。执法人员通过电子取证成功恢复并导出了被当事人删除的电子数据,鉴于当事人涉嫌犯罪,目前该案已依法移送公安机关处理。

来源: 作者:胡哲南 责任编辑: