首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江启动水晶产业万人技能提升工程

提示: 本报消息(通讯员 郑玉峰)日前,浦江县水晶产业首期电子商务培训班在水晶园区人力资源培训中心开班,标志着浦江水晶产业万人技能提升工程全面启动。 据了解,浦江水晶产业万人技能提升工程依

本报消息(通讯员 郑玉峰)日前,浦江县水晶产业首期电子商务培训班在水晶园区人力资源培训中心开班,标志着浦江水晶产业万人技能提升工程全面启动。

据了解,浦江水晶产业万人技能提升工程依托浦江县水晶产业高技能人才公共实训基地等配套平台,计划用三年时间,培训万余名中高端及实用性人才,按照政府推动、产业促进、服务需求、就业导向,产教融合的原则,培训面向水晶产业工人及周边农村劳动力,以增强产业内生发展动力、提升人才素质和支持乡村振兴为核心,辐射周边集体经济薄弱村,实施中、高级技能提升培训,探索省内高校、浦江工匠学院及水晶产业工艺大师、专业技能人才作为师资力量保障,加快推进水晶产业应用型中高级技工和农村实用型专业人才培训,服务地方产业经济发展。

来源: 作者: 责任编辑: