首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

明起高速公路通行费可开增值税电子发票

提示: 记者昨从市不停车收费管理处获悉,从明日起,使用ETC卡或货车支付卡通行高速公路缴纳通行费,以及ETC卡或货车支付卡充值费将不再开具纸质票据,而是通过发票服务平台开具通行费增值税电子发票。

本报讯(记者周轩 通讯员朱磊)记者昨从市不停车收费管理处获悉,从明日起,使用ETC卡或货车支付卡通行高速公路缴纳通行费,以及ETC卡或货车支付卡充值费将不再开具纸质票据,而是通过发票服务平台开具通行费增值税电子发票。

据了解,开具高速公路通行费增值税电子普通发票,能最大限度方便纳税人获取发票和实现税款抵扣,有利于信息资料交换共享、互联互通和协同应用,可进一步提升高速公路供给服务质量,推动货运行业转型升级。

开具通行费电子发票的途径:客户登入发票服务平台网站www.txffp.com或“票跟”APP,注册、登录、绑定后开具电子发票。2018年1月1日之前使用ETC卡或货车支付卡通行高速公路缴纳通行费,以及ETC卡或货车支付卡充值费,仍按照现有模式开具纸质票据。

来源: 作者:周轩 朱磊 责任编辑: