首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

丈夫不离不弃——“我的手就是你的手”

女子手掌不幸被塑料机“吞噬”

提示: “妈呀,好痛啊!没了手,这以后的日子怎么过哟。”“老婆,别想那么多,还有我,我的手就是你的手,你现在最大的任务就是配合医生治疗。”

本报讯(记者周轩 通讯员季广成)“妈呀,好痛啊!没了手,这以后的日子怎么过哟。”“老婆,别想那么多,还有我,我的手就是你的手,你现在最大的任务就是配合医生治疗。”昨日,义乌稠州医院住院病区清创室,一名中年女子躺在手术台上,不停地呻吟,受伤的右手掌,鲜血染红了纱布,医生正在为她做清创处理。丈夫肖方守候在女子身旁,不离不弃。

今年40多岁的乔英和丈夫一起在义乌某企业打工。当日下午1点多钟,午饭过后稍事休息的乔英,和往常一样来到车间上班。乔英是一名机器操作手,负责将工厂回收的塑料袋送入机器里面溶解。进入车间后,乔英打开塑料机,快速地往里面喂料,机器高速地运转着。不一会,塑料机被塑料袋卡住,机器不能运转,有些着急的乔英,就将右手伸进机器清理,突然“咣当”一声,机器转动起来,来不及将手拿回来的乔英,瞬间被机器绞得粉碎。和妻子同在一个车间上班的肖方,闻声后迅速切断电源,立即和业主一起将妻子送到义乌稠州医院救治。

“患者右手掌毁损伤。目前正在医院接受治疗。”医护人员说。

乔英失去右手后十分悲伤,想到以后的日子还长着,没手的日子很难过,便不思茶水,整天以泪洗面。看到妻子这个样子,肖方心痛,除了无微不致地照料外,一有空就陪妻子聊天,让她开心:“英,无论你现在还是将来,我都会永远地对你好,没有手没关系,我的手就是你的手。”看到丈夫这般情真意切,乔英的心情慢慢地好了许多,伤情也慢慢地在恢复。

医生提醒,工作人员在工作中,要集中精力,不要大意。

来源: 作者:周轩 通讯员季广成 责任编辑:
关键词: 丈夫 就是