首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌又捧回 三项全国会展业大奖

发展环境不断优化 服务水平逐步提升

提示: 上月26日~28日,全国会展行业权威专业媒体《中国会展》杂志社、中国会展业联盟、国际会展产业促进会共同主办的2017会展产业展洽会、第八届中国国际会议产业周(冬季)峰会等系列活动在北京举行。

新报讯(记者 金淑娴)上月26日~28日,全国会展行业权威专业媒体《中国会展》杂志社、中国会展业联盟、国际会展产业促进会共同主办的2017会展产业展洽会、第八届中国国际会议产业周(冬季)峰会等系列活动在北京举行。会上,义乌一举斩获三项“国字头”大奖,向全国会展行业展示了义乌会展业的发展成果。

据悉,来自国家相关部委的主管领导、全国城市会展主管部门,全国重点行业协会、国内外重要展览主办单位的负责人,海内外会展行业从业者,国内会展院校师生等500多位代表出席了本次活动。其间,义乌市旅展委和有关会展机构组团参展参会,并在会上设置义乌宣传展位,与国内外知名会展承办单位,各地会展主管部门及相关院校、会展服务企业等对接交流,对义乌会展、旅游、市场和城市等开展整体宣传推介。

在28日举行的2017会展风尚大典上,义乌与北京、成都、长沙等全国14个会展城市被评为“2017年度中国会展最具办展幸福感城市”;义乌国际博览中心与北京雁栖湖国际会展中心、国家会展中心(上海)等20家展馆被评为“2017年度中国会展最佳城市形象场馆”;另外,义乌幸福湖国际会议中心在同期举办的第八届中国国际会议产业周(冬季)峰会上被评为“2017中国最佳城市地标会议中心(酒店)”。

义乌市旅展委相关负责人表示,过去一年,义乌适应经济发展新常态,深入推进展览业供给侧结构性改革,大力实施会展业“引进来”和“走出去”战略,推动政府主导型展会与民营专业性展会协同发展,实现会展业继续保持平稳较快增长的势头,为企业开拓了新市场,为市场增添了新动力,为产业注入了新动能,城市经济创造了新增长点。三项全国会展业大奖的获得,标志着义乌会展发展环境逐步优化,会展服务水平大幅提升,并得到了全国会展业界的广泛赞誉和充分认可。

来源: 作者: 金淑娴 责任编辑: